野沢菜の油炒め

2012.03.29.19:59

 ようやく春らしい気温になってきました。
P3166744.jpg
3月になると野沢菜の漬物も底をついて来ます。
そして最後に残るのは、保存用に塩分を高めた野沢菜漬けです。
これは、漬物で頂くのではなく塩抜きして、油炒めにします。
僅か唐辛子を入れ、アクセントも付けます。
おやきの具、熱いご飯の上、お茶の友、生野菜の無い
信州の初春に食べ物です。
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ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

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