豚挽き肉と高野豆腐

2012.05.02.16:27

 豚挽き肉を高野豆腐で挟みました。
P4226886.jpg
ただそれだけの料理ですが結構高野豆腐が好きです。
良い出汁を使う事も大事。挽き肉は生姜なんぞで処理。
盛り付けは、七味唐辛子をアクセントに。
高野豆腐も決して主役をはる食材では無いけれど、
こうした料理が好きになってきました。・・・歳です。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2012.05.02.17:27

良くなさいますね。出汁が肝腎ですよね。七味がアクセントとても気が効いています。とても美味しそうです。

No title

2012.05.03.10:37

高野豆腐って、料理方法がなかなかでて
こなくって単調になるんですが、これいいですね
肉に高野豆腐は余りやらなかったです。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック