牛蒡と牛肉の煮付け

2012.05.05.20:15

 『浅草今半』の様な訳には参りませんが。
P4306920.jpg
今半の牛肉とシイタケ、牛蒡、などの佃煮を戴くと
凄く嬉しい。でも中々やってこない。
JAの販売所で信州牛のセールをやっていた。
2割引きに釣られて買ってしまい、合わせるのは牛蒡。
ささがき牛蒡と合わせて少し濃い目の味付けで。
ご飯や酒のお供に実に良いなー。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2012.05.07.07:38

お早うございます。こういうおかずは大好きです。
牛肉と牛蒡はピッタリですね。

No title

2012.05.07.20:31

 奇を衒った物は長続きしませんね。
相性の良い組合せで頑張ります。

No title

2012.05.08.17:31

ご隠居プーさん、こんばんは☆
先日東京に行った時、会社の社長に今半の佃煮買って来て今日渡しました。なんと言って下さるか笑
ご隠居プーさんは御自分で美味しく作られちゃうんですものね♪

あ、そうそう、飯田のねぎだれは箕輪の綿半でも売り始めました。

No title

2012.05.08.18:59

 けいさんコンバンワ
ご無沙汰です。
今半の佃煮はおにぎりの具で最高です。
美味しい汁がご飯に浸みて・・・。
社長さんも喜ぶと思いますよ。
特に値段が分かれば。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック