蕪ときゅうりの塩麹漬け

2012.05.18.20:33

 兎に角すぐ出来ます。
P5116961.jpg
塩麹がブームですね。我が家にも置いてあります。
豚肉を一昼夜漬けて蒸したり、手羽先に付けて焼いたり
兎に角色々やっています。
 これは蕪ときゅうりを刻んで、塩麹をまぶしたもの。
すぐ出来てさっぱりしたインスタント漬物です。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2012.05.19.21:25

野菜の塩麹もあるんですね
あっさり美味しいんでしょうね

塩麹もやりたいだけで、さっぱり
行動に繋がってません
やっぱり欲しい・・・あはははは

No title

2012.05.20.12:27

なるほど~
こういう使い方もあるんですねぇ。

早速、おばあちゃんに教えておかないと…

No title

2012.05.20.16:41

 皆様 コンニチワ
この辺のアプリケーションは害は少なく
なんでも試してガッテンのい領域です。
是非、トライしてみては?
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック