餡かけ?焼きそば

2012.08.20.17:02

 お盆が過ぎて此れからは冬に向けての作付けに。
野沢菜、大根、白菜、蕪、・・・・。と盛り沢山。
その前にトウモロコシや瓜の収穫の片づけが一仕事。
P8207283.jpg
作業は午前中の涼しい時間に行いますが、
それでも結構体力を消耗すます。
当然お腹も空きます。
 昨夜カーちゃんが作った八宝菜擬きの残りを
焼きそばの上に掛けました。
焼きそばのみを焼き、ごま油で香り付。
最後に、自家製ラー油で整えます。
 パリッとした焼きそばと餡はマッチング。
これ大好きな残材整理料理かも。
スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2012.08.20.18:00

野菜たっぷりで美味そうな焼きそば!
ビールにソース味焼きそばもいいけど、
これなら焼酎にもあいそうです。

No title

2012.08.21.12:31

畑の作物を一旦整理して、新しいこれからの
作物を植えるってのは、大変なんでしょうね

ベランダのプランタでも、なかなか進みません。
ご苦労だと思いますが、後の一杯がまた旨い!
でしょ

No title

2012.08.21.13:56

 皆様コンニチワ
胡麻辣油を掛けてピリ辛にすると酒にもってこい。
焼酎にも合うと思います。
 畑の準備は既に冬への序奏ですね。
おでん用の大根や漬物用の蕪、そして野沢菜。
結構種類も多いので、大変な仕事ですよ。
プロフィール

ご隠居プーさん

Author:ご隠居プーさん
隠居のプーさんと申します。
既に還暦を過ぎ、
信州の山の中で静かに生息しながら、晴耕雨読の生活。
空気と水の美味しい信州から、日記を書いていきます。
尚、記事中の評価は小生の独断・偏見があります。
その点を考慮願います。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
RSSフィード
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック